Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Экспертное заключение на продукцию в Красноармейске
Наши преимущества
Когда нужно экспертное заключение
Экспертное заключение на товары, перечисленные в первом разделе Решения КТС № 299 от 28 мая 2010 года. Срока действия у этого документа нет. Он является действительным до тех пор, пока не будет изменен указанный перечень продукции. Экспертное заключение не является обязательным документом, однако может требоваться в следующих ситуациях:
Его полезно оформить, если отсутствуют какие-либо иные документы, гарантирующие безопасность продукции с санитарно-эпидемиологической точки зрения. Надзорные органы в ходе проверки могут запросить данный документ, если у них возникнут вопросы к безопасности товара;
Наличие данного документа у продавца подтверждает безопасность продукции в глазах покупателей;
При участии в тендерных закупках наличие данного заключения создает дополнительное конкурентное преимущество;
Экспертное заключение нужно компаниям, поставляющим продукцию для государственных и муниципальных учреждений;
Компании, заботящиеся о своей репутации, могут запрашивать экспертное заключение на товар у партнеров-поставщиков.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Экспертное заключение на такие виды продукции (группы товаров):
- Полимерные, синтетические материалы, которые применяются на транспорте, используются в строительстве и для производства бытовых предметов; текстильные и трикотажные материалы с химическими волокнами, искусственная и синтетическая кожа для производства одежды, обуви;
- Оборудования и приборы, предназначенные для применения в быту, в медицинской сфере и на производстве;
- Воздухоочищающее и фильтрующее оборудование;
- Материалы, оборудование и вещества, которые применяются в области водоснабжения и очистке сточных вод; Товары, произведенные из натурального сырья, которое прошло обработку (вроде пропитки, окрашивания и т.д.); Сырье, материалы и готовые изделия, которые содержат радиоактивные вещества или представляют собой источник ионизирующего излучения;
- Материалы, изделия и оборудование, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.