Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
Для гостиницы ХАССП разрабатывается с учетом существующих стандартов и требований, чтобы избежать возникновения опасных ситуаций и создать лучшие условия для гостей.
Полный пакет нормативной документации для руководства можно заказать у нас, это позволить управлять эффективно кухней.
Система разработана для обеспечения контроля на всех этапах производства и обеспечения безопасных и комфортных условий для потребителей в общественных местах питания.
Как мы осуществляем принципы ХАССП для гостиничного бизнеса:
- Проводим объективную оценку заведения на соответствие актуальным стандартам и требованиям перед разработкой ХАССП для гостиниц.
- Уделяем особое внимание изучению документации и выявлению слабых сторон, которые могут представлять потенциальные угрозы для здоровья и безопасности потребителей.
- На основе оценки разрабатываем техническое задание, оформляем документацию, проводим обучение персонала и внедряем систему.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Как мы обеспечиваем качество:
- Разрабатываем все необходимые сопутствующие документы, используя проверенные схемы.
- Предоставляем бесплатное обучение рабочей группы, выбранной для реализации принципов ХАССП в условиях гостиничного бизнеса.
- Разрабатываем документацию системы ХАССП и работаем над ее внедрением при конкретных условиях, тесно сотрудничая с внутренней группой аудиторов, чтобы предоставить реальную информацию по предприятию.
Задача изготовителей выявить опасность физических и химических факторов для мониторинга снижения рисков.
В сетях хранятся полуфабрикаты с нормами со сроками годностями, чтобы избежать штрафов, нужен постоянный осмотр этикетки на продукции.
Анализ процессов контрольных критических точек и их рисков в каждом технологическом процессе контролируется шеф-поварами.
Как заказать ?
Клиент звонит по рекомендации или пишет на Электронную почту, чтобы уточнить порядок и эффективность наших работ.
Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.