Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Разработка программы производственного контроля (ППК)

Разработка программы производственного контроля (ППК) в Красноармейске – одна из главных услуг нашей компании. Эта программа дополняет систему ХАССП и модифицирует ее. Благодаря совместному внедрению ХАССП и ППК производитель может добиться максимального уровня итогового качества производимой пищевой продукции. ППК может разрабатываться совместно с ХАССП и отдельно от нее.

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Этапы разработки программы производственного контроля

Разработка ППК производится в несколько этапов:

  1. Обращение заявителя.
  2. Сбор и предоставление необходимых документов.
  3. Анализ предоставленной информации.
  4. Составление программы производственного контроля.
  5. Согласование и утверждение с заказчиком.

От количества предоставленной заказчиком информации будет зависеть итоговое качество и скорость составления ППК.

Особенности ППК

Программа производственного контроля может описывать разные формы деятельности и функционал предприятия. Поэтому ППК может быть представлен различными документами:

  • Программа санитарного контроля (ПСК);
  • Экологическая программа контроля (ПЭК);
  • Программа контроля труда сотрудников (ПКТС).

Любой документ должен составляться с учетом требований, в соответствии с регламентами и отражать в содержании всех мероприятий, направленных на поддержание оптимального уровня производства.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Составление и форма для заявки на ППК

Для оформления заявки на разработку ППК необходимо предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации;
  • ИНН;
  • Информация о предприятии;
  • Перечень производимой продукции или услуг;
  • Список штата сотрудников.

После этого необходимо заполнить форму заявки. В заявлении должно быть указано: наименование организации, адрес производства, и регистрационный номер.

Где заказать разработку ППК?

Если вам необходима разработка программы производственного контроля, вы можете заказать ее у нашей компании. Мы предоставляем широкий спектр услуг по разработке документации и систем контроля производства. Наши специалисты выполнили уже более 900 заказов по всей России. Мы прекрасно разбираемся в нюансах и тонкостях изучаемого вопроса. Также, наша компания выделяется по основным критериям:

  • Цена;
  • Скорость;
  • Качество.

Помимо этого, мы предоставляем всю необходимую и сопутствующую информацию. Нужна разработка ППК? Обращайтесь в нашу компанию.

Программа производственного контроля – это пакет нормативно-технической документации предприятия, который разрабатывается в соответствии с действующими на территории Российской Федерации санитарно-эпидемиологическими нормами. Наличие ППК является обязательным для всех организаций. Поэтому деятельность компаний, не обладающих этим пакетом нормативно-технической документации, является незаконной и наказывается административными штрафами. 

ППК является основным документом, согласно которого обеспечивается внутреннее оценивание качества и безопасности продукции либо услуг. Поэтому при разработке учитываются все вредные факторы производства, влияние которых исключается путем внедрения определенных санитарно-эпидемиологических правил и мероприятий, а также методов контроля за их выполнением. 

Что проверяет и контролирует ППК?

В перечень объектов ПК входят: 

  • помещения производственного и общественного назначения, знания и сооружения;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • оборудование и транспорт;
  • санитарно-защитные зоны;
  • процессы производства;
  • отходы.

Таким образом ПК контролирует все этапы производства, состояние основных средств компании, качество готового продукта.

Состав программы 

В ППК входит множество документов, которые условно можно поделить на три группы:

  1. Подробно описанные санитарно-противоэпидемиологические мероприятия.
  2. Принятые на предприятии меры профилактики и контроля.
  3. Информация о периодичности и порядке проведения санитарного контроля.

Разработка этой документации проводится до того, как юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель начинает осуществлять свою деятельность. Готовая программа утверждается руководителем организации либо назначенными им лицами и входит в базовый пакет нормативно-технических документов предприятия.

Программа производственного контроля (ППК) – документ в котором фиксируются все требования и общий план организации по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм производства. Данные нормы прописаны в регламентах государственных органах санитарного контроля.

Для чего нужен ППК?

Данный документ необходим для организаций, которые проверяются органами санитарного контроля. При его отсутствии уполномоченное лицо может наложить на организацию штраф. А в случае повторения ситуации возможно даже закрытие предприятия. Данный документ регламентирует следующие положения в бизнесе:

  • Контроль состояния санитарно-эпидемиологической угрозы на территории предприятия.
  • Состояние медконтроля сотрудников;
  • Контроль качества продукции;
  • Состояние коммуникаций.

Для составления паспорта ППК необходимо подать ряд документов. В них должно указываться общая площадь всех помещений, а также их функциональное назначение. Сведения о штате сотрудников. Перечень оказываемых услуг и реквизиты самого предприятия. Разработка ППК стоит от трех тысяч рублей. Сроки изготовления зависят от общей площади контролируемого объекта.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Что такое ХАССП для пищевого производства?
Что такое ХАССП для пищевого производства?

Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.

Система ХАССП простыми словами
Система ХАССП простыми словами

Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.

Разработка ХАССП для столовой
Разработка ХАССП для столовой

Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.

Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц
Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц

Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.

Программа производственного контроля для ресторанов и кафе
Программа производственного контроля для ресторанов и кафе

ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Где мы находимся