Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Требования системы ХАССП

Если вы желаете внедрить систему ХАССП в свое производство, вы должны знать требования системы ХАССП в Красноармейске. Требования по системе регламентируются по ГОСТ Р 56671. Требования безопасности по ХАССП стали основой для производства многих известных российских компаний. Сами требования приведены в виде поэтапного шаблона по внедрению ХАССП в производство.

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Основные требования системы ХАССП

Требованиями ХАССП установлено выполнение следующих этапов для обеспечения безопасности на производстве:

  1. Проведение анализа производственного процесса и определение опасных рисков.
  2. Определение критических контрольных точек по анализу опасных рисков.
  3. Определение допустимых пределов для каждой критической точки.
  4. Мониторинг и определение системы наблюдения за ККТ.
  5. Ведение документации по учету ККТ.
  6. Разработка мероприятий и их внедрение по проверке реализации системы.

Все требования направлены на устранение или удержание ККТ в пределах допустимых норм. Допустимые нормы ККТ определяются по общему уровню риска. Также необходимо определить тип угрозы: биологический, химический или физический. Выполнение требований ХАССП обязательно фиксируется и проверяется внешним аудитом или другими проверками.

Аудит или проверку требований ХАССП можно проводить как внутреннею, незаинтересованными сотрудниками производства, так и внешнюю. При внешнем аудите или проверке необходимо обратиться в компанию, которая хорошо разбирается в проверяемой области и также является незаинтересованной стороной. От качества проведенного аудита зависит общая работоспособность введенной системы и ее эффективность.

В основе системы ХАССП и ее требований лежит улучшение общего качества итоговой продукции. Это осуществляется благодаря дополнительному контролю на всех стадиях производственного процесса: от приема сырья до выдачи потребителю.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Где заказать разработку и внедрение системы ХАССП, а также проверку на требования?

Вы можете заказать у нашей компании разработку и внедрение системы ХАССП. Наша компания специализируется на разработке систем контроля производства и качества товара. Наши специалисты выполнили уже более 900 заказов по всей России. Они отлично разбираются в нюансах и тонкостях разработки систем контроля качества. Цена на такую услугу в нашей компании соответствует средней по рынку. Сроки выполнения около двух недель. Также мы можем проводить контроль соответствия требованиям системы и внешний аудит. Все сопутствующие документы прилагаются.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Что такое ХАССП для пищевого производства?
Что такое ХАССП для пищевого производства?

Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.

Система ХАССП простыми словами
Система ХАССП простыми словами

Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.

Разработка ХАССП для столовой
Разработка ХАССП для столовой

Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.

Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц
Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц

Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.

Программа производственного контроля для ресторанов и кафе
Программа производственного контроля для ресторанов и кафе

ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Где мы находимся