Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
Основные требования системы ХАССП
Требованиями ХАССП установлено выполнение следующих этапов для обеспечения безопасности на производстве:
- Проведение анализа производственного процесса и определение опасных рисков.
- Определение критических контрольных точек по анализу опасных рисков.
- Определение допустимых пределов для каждой критической точки.
- Мониторинг и определение системы наблюдения за ККТ.
- Ведение документации по учету ККТ.
- Разработка мероприятий и их внедрение по проверке реализации системы.
Все требования направлены на устранение или удержание ККТ в пределах допустимых норм. Допустимые нормы ККТ определяются по общему уровню риска. Также необходимо определить тип угрозы: биологический, химический или физический. Выполнение требований ХАССП обязательно фиксируется и проверяется внешним аудитом или другими проверками.
Аудит или проверку требований ХАССП можно проводить как внутреннею, незаинтересованными сотрудниками производства, так и внешнюю. При внешнем аудите или проверке необходимо обратиться в компанию, которая хорошо разбирается в проверяемой области и также является незаинтересованной стороной. От качества проведенного аудита зависит общая работоспособность введенной системы и ее эффективность.
В основе системы ХАССП и ее требований лежит улучшение общего качества итоговой продукции. Это осуществляется благодаря дополнительному контролю на всех стадиях производственного процесса: от приема сырья до выдачи потребителю.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Где заказать разработку и внедрение системы ХАССП, а также проверку на требования?
Вы можете заказать у нашей компании разработку и внедрение системы ХАССП. Наша компания специализируется на разработке систем контроля производства и качества товара. Наши специалисты выполнили уже более 900 заказов по всей России. Они отлично разбираются в нюансах и тонкостях разработки систем контроля качества. Цена на такую услугу в нашей компании соответствует средней по рынку. Сроки выполнения около двух недель. Также мы можем проводить контроль соответствия требованиям системы и внешний аудит. Все сопутствующие документы прилагаются.

Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.