Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
Онлайн обучение с экспертом. Для тех, кто хочет понимать всю систему с самого нуля и готов потратить максимум своего личного свободного времени. С помощью полученного курса Вы с экспертом вместе разработаете и внедрите систему ХАССП на вашем предприятии.
На курсе вы научитесь разрабатывать и получите по итогу:
- Журналы, чек-листы, рабочие инструкции для цехов до 30 шт.,
- Обучающие инструкции по ХАССП для персонала
- ППК с принципами ХАССП (программу производственного контроля)
- Документацию по системе ХАССП. Обучение принципов ХАССП.
- Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции
- Положение о группе по безопасности пищевой продукции
- Приказ о создании рабочей группы
- Спецификация сырья, упаковки
- Блок-схемы блюд, готовых изделий
- Описание технологических процессов
Регламент работы по СБПП:
- Процедура управление документацией;
- Процедура управление записями;
- Процедура работы с претензиями
- Процедура несоответствующей продукцией;
- Процедура потенциально опасной продукцией и расследованию инцидентов
- Процедура корректирующие и предупреждающие действия
План ХАССП
- Процедура анализа риска и разработка плана ХАССП:
- Перечень опасных факторов;
- Карта опасных факторов;
- Анализ рисков и меры управления ОФ;
- Протокол выбора ККТ;
- Критические пределы для ККТ;
- План ХАССП;
- Рабочие листы ККТ.
- Обучение по системе ХАССП
- Видео-обучение на 3,5 часа
- Аудит дистанционный, полная проверка Вашего предприятия или на примере другого предприятия (разберем планировку, поточность, перекрёстное загрязнение, какие договора обязательны, по инвентарю, дез. средствам и многое другое). Вы будете знать свои нарушения и как их исправить. У Вас останется подробный отчет.
- Консультационная поддержка эксперта на неограниченный срок. За Вами будет закреплён эксперт по системе ХАССП. Вы сможете в любое время задавать вопросы.
- Один сертификат соответствия ХАССП с внесением в реестр, включая до трех аттестатов «Внутреннего аудитора» на сотрудников.
- Навигатор и памятку по работе с документацией системы ХАССП
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Разработать и внедрить haccp - легко!
КОМУ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН КУРС
- Специалистам из сферы пищевой безопасности
- Будущим разработчикам ХАССП
- Руководителям пищевых производств
- Собственникам кафе и ресторанов
- Студентам, которые планируют работать в этой сфере
- Всем тем, кто планирует самостоятельно внедрить систему пищевой безопасности на любом предприятии

Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.