Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Курс я разрабатываю хассп

Хотите научиться разрабатывать ХАССП самостоятельно?

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Онлайн обучение с экспертом. Для тех, кто хочет понимать всю систему с самого нуля и готов потратить максимум своего личного свободного времени. С помощью полученного курса Вы с экспертом вместе разработаете и внедрите систему ХАССП на вашем предприятии.

На курсе вы научитесь разрабатывать и получите по итогу:

-  Журналы, чек-листы, рабочие инструкции для цехов до 30 шт.,

-  Обучающие инструкции по ХАССП для персонала

- ППК с принципами ХАССП (программу производственного контроля)

- Документацию по системе ХАССП. Обучение принципов ХАССП.

  • Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции            
  • Положение о группе по безопасности пищевой продукции   
  • Приказ о создании рабочей группы     
  • Спецификация сырья, упаковки
  • Блок-схемы блюд, готовых изделий
  • Описание технологических процессов

Регламент работы по СБПП:          

  1. Процедура управление документацией;           
  2. Процедура управление записями;        
  3. Процедура работы с претензиями   
  4. Процедура несоответствующей продукцией;              
  5. Процедура потенциально опасной продукцией и расследованию инцидентов   
  6. Процедура корректирующие и предупреждающие действия              

  План ХАССП         

  1. Процедура анализа риска и разработка плана ХАССП:   
  2. Перечень опасных факторов;   
  3. Карта опасных факторов;        
  4. Анализ рисков и меры управления ОФ;   
  5. Протокол выбора ККТ;            
  6. Критические пределы для ККТ;   
  7. План ХАССП;              
  8. Рабочие листы ККТ.   

 - Обучение по системе ХАССП

- Видео-обучение на 3,5 часа 

- Аудит дистанционный, полная проверка Вашего предприятия или на примере другого предприятия (разберем планировку, поточность, перекрёстное загрязнение, какие договора обязательны, по инвентарю, дез. средствам и многое другое). Вы будете знать свои нарушения и как их исправить. У Вас останется подробный отчет.                                                                   

- Консультационная поддержка эксперта на неограниченный срок.  За Вами будет закреплён эксперт по системе ХАССП. Вы сможете в любое время задавать вопросы.

- Один сертификат соответствия ХАССП с внесением в реестр, включая до трех аттестатов «Внутреннего аудитора» на сотрудников.

- Навигатор и памятку по работе с документацией системы ХАССП

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Разработать и внедрить haccp - легко!

КОМУ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН КУРС

  • Специалистам из сферы пищевой безопасности
  • Будущим разработчикам ХАССП
  • Руководителям пищевых производств
  • Собственникам кафе и ресторанов
  • Студентам, которые планируют работать в этой сфере
  • Всем тем, кто планирует самостоятельно внедрить систему пищевой безопасности на любом предприятии

 

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Что такое ХАССП для пищевого производства?
Что такое ХАССП для пищевого производства?

Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.

Система ХАССП простыми словами
Система ХАССП простыми словами

Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.

Разработка ХАССП для столовой
Разработка ХАССП для столовой

Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.

Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц
Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц

Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.

Программа производственного контроля для ресторанов и кафе
Программа производственного контроля для ресторанов и кафе

ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Где мы находимся