Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
Зачем нужно внедрять систему ХАССП для ДОУ?
Производство пищи – сложный технологический процесс с множеством нюансов и требований. Для улучшения итогового качества пищи, а также оптимизации производственных процессов внедряется ИСО. Эта система учитывает все критические точки производства и разрабатывает оптимальные мероприятия по их устранению. В случае, когда критическую точку невозможно устранить, разрабатываются мероприятия по удерживанию точки в допустимых пределах. Таким образом значительно улучшается технологический процесс изготовления пищи. Учитываются все стадии производства: от приема сырья до подачи. Поэтому внедряя в производство, вы также можете контролировать качество привозимого сырья. Уменьшается риск использования сырья ненадлежащего качества. Улучшается доверие со стороны родителей. Внедрение ИСО обеспечивает оптимальные технологические процессы производства пищи и использования сырья хорошего качества. Поэтому родители могут быть уверены, что их ребенку не угрожает недоброкачественное питание в ДОУ.
Наше управления безопасностью пищевых продуктов позволяет осуществлять полный контроль производственных процессов с момента приемки сырья от поставщиков, до подачи готовых блюд воспитанникам, обязательно осуществлять бракеражный контроль готовых блюд, соблюдать сроки и условия хранения полуфабрикатов и готовой продукции, вести систему документооборота и прослеживаемости. Это важно не только для обеспечения безопасности, но и для соблюдения законодательства и требований надзорных органов, санитарные правила и нормы – санпин.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Руководство ДОУ подчиняется управлению и министерству образования, в виде приказов, ФЗ, постановлений.
Рацион питания, меню рассчитывается на основании нормативов для садиков.
В детских учреждениях на кухне оценивается качество блюд и отсутствие загрязнений, химический и микробиологических факторов на рабочих поверхностей.
За отсутствие на пищеблоке СМБПП, пишется органами Роспотребнадзора предупреждение и указывается срок выполнения, или сразу взимается штраф от 30 до 300 тыс.
Как заказать разработку и внедрение ХАССП в ДОУ в Красноармейске?
Вы можете заказать разработку и внедрение у нашей компании. Мы специалисты своего дела. Наша компания выполнила уже более тысячи заказов для более чем 900 компаний по всей России. Наши специалисты знают все тонкости и нюансы разработки и внедрения системы в производство. Таким образом мы гарантируем наилучший результат. Также цена на услугу не превышает рыночную. А сроки в среднем составляют две рабочие недели. Мы выгодно отличаемся по всем ключевым показателям:
- Цене;
- Скорости;
- Качеству.
Также мы предоставляем весь перечень необходимых документов. Если вам необходимо внедрение haccp для ДОУ, обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантированно выполним все в лучшем виде, для обеспеченя безопасного питания детей.
Отзывы и рекомендации про наш опыт и высокий уровень квалификации можете ознакомится на нашем сайте.
Если остались вопросы? Напишите нам удобным для Вас способом email, telegram или whatsapp, контакты выше. Или заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним. Косультация бесплатно.
Часто задаваемые вопросы
ккт - что это?
сам процесс - кратко
Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.