Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
ХАССП для молочного производства
Международная концепция по безопасности производства, хранения и доставки молока и молочной продукции называется ХАССП в молочном производстве. На принципах ХАССП должны основываться абсолютно все технологические процессы, которые входят в производство. Начиная от закупки и поставки сырья до момента получения продукции конечным потребителем. С февраля 2015 года система ХАССП должна быть на каждом предприятии. Это обязательное условие.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
ХАССП в молочном производстве
Производство линейки молочных продуктов требует к себе особого внимания. Первым и самым главным элементом производства молочной продукции является сырье, которое поставляется со скотоводческих хозяйств и предприятий. Условия, в которых содержатся и выращиваются коровы, должны соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Так же весьма важно, обратить внимание на процесс доения. Только так, начиная контроль за производством с самых начальных этапов, можно быть уверенным, что на выходе получится качественный, экологически чистый и безопасный продукт.
В группу по внедрению ХАССП на молочном производстве должны входить следующие специалисты:
- Микробиолог;
- Инженер-технолог;
- Инженер-химик;
- Инженер по качеству;
- Распорядитель по приему сырья.
Отметим, что представленный список специалистов, является минимальным. На крупных предприятиях в группу по внедрению могут быть включены и другие специалисты.
Почему стоит обратиться к нам?
Наша компания «DOKMENSERT» — является лидером на рынке услуг по внедрению ХАССП на различных производствах. Мы оказываем услуги по всей территории России, а так же в странах Таможенного Союза. В нашей компании работают лучшие специалисты, для которых под силу разработка ХАССП любой сложности. Цена на услуги вас приятно удивит. Доверьте свое предприятие в руки настоящих профессионалов.
Справка на заметку
- Процедура управления опасностей и анализ рисков определяет контрольно кретические точки.
- В План haccp указывается: перечень опасных факторов, ККТ, мониторинг, пределы, корректирующие действия, описание технологического процесса, ответственный.
- Необходимо получить в лаборатории протокол испытательных анализов на основанные нормативами.
- Разработать эффективную схему правила приемки упаковки основанные техническим регламентом.
- Основной задачей руководство , является обеспечить повышение условий труда для производителей.
Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.